Tartufi palermitani

I tartufi siciliani sono un prodotto dell’eccellenza pasticcera italiana. Hanno un gusto unico che conferisce una grande raffinatezza e li rende adatti a ogni occasione, perfetti come dessert. Cioccolatino o gelato, affogato e perfino nelle vesti di panettone, il tartufo dolce è uno dei simboli culinari degli anni 80 e ’90, al pari del tiramisù. E anche oggi è una golosità tutta da assaporare, uno degli evergreen della nostra tavola. Ma quando è esplosa la moda del tartufo e chi ne fu l’inventore? Anche in questo caso, risalire la corrente della storia del cioccolato e arrivare alla sorgente del tartufo non è certamente impresa facile. Tuttavia, nome e ingredienti forniscono già un primo indizio: il Piemonte. Terra di tartufi (veri) e di cioccolato. Merito della duchessa Caterina, moglie di Emanuele Filiberto che nel XVI secolo, dalla Spagna, portò il dolce scuro alla corte dei Savoia.




Tartufo palermitano 1kg

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I tartufi palermitani di cioccolato sono dei cioccolatini morbidi al palato che vengono ..

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Tartufo bianco palermitano 1kg

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Una deliziosa variante del tartufo palermitano, perfetto connubio tra tradizione siciliana..

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