Sfinci di San Giuseppe

Gli sfinci (o sfince) di San Giuseppe, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T), è un dolce fritto tipico della Sicilia. Sono gustose e morbide frittelle di origine soprattutto palermitana, coperte di una crema di ricotta e gocce di cioccolato, pistacchi tritati, ciliegie e scorze d'arancia candite. Il nome deriva dal latino e dall'arabo e significa "spugna", in quanto sono dei dolcetti molto morbidi e areosi preparati previa una frittura lunga (10-15 minuti) e dolce, in modo che l'impasto si gonfi raddoppiando il suo volume iniziale, divenendo soffice e alveolato al suo interno. Gli sfinci vengono consumati tradizionalmente il 19 marzo, durante la festa di San Giuseppe, considerata in Sicilia la prima festività della nuova stagione primaverile, oltre che la festa del papà. Col tempo, il prodotto ha perso il legame con la stagione primaverile ed è diventato disponibile al consumo in tutti i giorni. 




Sfincia di San Giuseppe monoporzione

Sfincia di San Giuseppe monoporzione

Gli sfinci (o sfince) di San Giuseppe, inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradiz..

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